La birra
La birra
Impianti
Realizziamo impianti per birrifici e microbirrifici artigianali.
Impianti innovativi, al top della tecnologia, dell’affidabilità e della facilità d’uso.
Per permettere ai birrai di concentrarsi esclusivamente sul loro lavoro e sulla loro passione e di dare vita a una birra orgogliosamente personale e unica, legata alle caratteristiche naturali proprie del territorio in cui nasce.
Perché ogni birraio è in fondo un poeta, che continua a reinventare il suo piccolo, grande mondo.
Un sorso alla volta!
Impianti Birrifici
1. SCELTA SALA COTTURA:
Compact - Bräu
Flex-Bräu
2. SCELTA SERBATOI:
Serbatoi per maturazione
Serbatoi per spillatura e stoccaggio
3. ACCESSORI:
Reidratazione lieviti, Dosatore aromi, Dry - hopping, Hop - back
I NOSTRI SERVIZI:
Corsi di formazione
Dal dimensionamento all'installazione
Pratiche Utf
Microbiologia Birra
Microbiologia della birra
La birra è il prodotto ottenuto dalla fermentazione alcolica, con ceppi di Saccharomyces carlsbergensis o di Saccharomyces cerevisiae, dei mosti preparati con malto d’orzo torrefatto, con acqua ed amaricati con luppolo.
Classificazione italiana delle birre
Birra analcolica: 3-8 gradi saccarometrici (1,2% titolo alcolometrico volumico, vol).
Birra light: 5-10,5 gradi saccarometrici (1,2-3,5% vol).
Birra normale: 11-13 gradi saccarometrici (3,6-4,3% vol).
Birra speciale: 13-15 gradi saccarometrici (4,3-5% vol).
Birra doppio malto: più di 15 gradi saccarometrici (oltre 5% vol).