Le sostanze chimiche

 

In funzione al loro pH si suddividono in tre diverse categorie:

 

 1. Acide

2. Basiche

3. Neutre

Acidi

 

Acidi:

Gli acidi ad uso enologico ed oleario utilizzabili per analisi sono:

Acido acetico

Acido solforico

Acido citrico

Acido cloridrico

Acido fosforico

Acido lattico

Acido malico

Acido succinico

Acido tartarico

Acido ascorbico

Basi

 

Basi:

Le basi ad uso enologico ed oleario utilizzabili per analisi sono:

Idrossido o idrato di sodio in forma liquida e in scaglie

Idrossido o idrato di potassio in forma liquida e in scaglie

Carbonato e bicarbonato di calcio

Carbonato e bicarbonato di sodio

 

Sostanze neutre

 

Sostanze Neutre:

Acqua distillata o bidistillata

Indicatori di titolazione

 

Indicatori di titolazione:

Salda d'amido

Fenolftaleina

Blu di bromotimolo

Blu di metilene

Metil arancio

Rosso metile

 

Condividi su

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Copyright ©2024 www.enoservicesicilia.it
f t g m

  Commerciale Enoservice srl
  Via Vincenzo Florio, 3 - 91025 Marsala (TP)
  Tel. +39 0923 999040 - Fax +39 0923 999048
  Partita I.V.A. 01895720819
  E-mail: info@enoservicesicilia.it

  Cookie e Policy Privacy

 

Newsletter

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione