Impara il metodo

 

 

Se possedete un pozzo e utilizzate l’acqua sarebbe indicato eseguirne l’analisi.

L'acqua di pozzo, anche se attinta in profondità, può avere varie caratteristiche che la rendono non

potabile.

 

Problematiche per la persona

  

 

Le principali problematiche dannose per la persona:

Presenza di batteri

Torbidità dell’acqua

Presenza di metalli pesanti (es. piombo, cromo e cadmio)

Presenza di arsenico

Presenza di sostanze azotate (ammonio, nitrati e nitriti) quali indici di possibile contaminazione fecale

 

Valutazione delle acque

 

 

Indici di qualità dell'acqua:

sodio

solfato

cloruri

residuo fisso a 180°C

conduttività

 Danni al sistema idrico e attrezzature:

presenza di sali che possono creare incrostazioni e rischio di proliferazione batterica, come calcio, magnesio, ferro, manganese.

  

Microbiologia delle acque

 

 

Attraverso l’analisi microbiologica si possono ricercare i seguenti batteri:

Batteri coliformi 37°C

Escherichia coli

Enterococchi intestinali

Pseudomonas aeruginosa

Stafilococchi patogeni

Clostridium perfringens

Carica batterica totale 

 

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